注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄牛的博客

欢迎您来到我的博客

 
 
 

日志

 
 

一杯水的评论  

2012-07-10 00:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,电视新闻焦点,报刊上,据都市报报道的一篇文章,引起很大的反响。就是浙江湖州长兴县一位环卫女工,在工作期间,进了一家银行讨水喝,却遭到银行人员的拒绝,并把她拉出门外。这一件事在微博已发表了评论,纷纷指责这位银行人员。

    我不禁要问这位银行人员,你这样做,太无人情味了?天气这么热,环卫工人顶着骄阳在马路上进行环境文明整洁工作,讨你一杯水值多少钱?你这样做,说明你没有同情心,没有关爱精神,你是看不起环卫工人?还是为你老板节约一杯水?

  我记得,我们读小学年代,夏季学校组织大队长、中队长、小队长到马路上,给公交驾驶员送上清凉水、毛巾,看到盲人帮助领路等等,都体现了我爱人人,人人爱我,互帮互助的精神,体现了社会的和谐氛围,这样的社会环境要好好的持续下去。

  这位银行人员这样做,使得环卫工人很伤自尊心。好在你们的行长带队上门道歉,才使得这位环卫工人情绪平稳下来,谅解了这位银行人员。

   希望这位银行人员得到教育。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017